Giallo paglierino, profumo intenso e delicato, di fiori bianchi, mandorla e frutta fresca. In bocca si presenta fresco, avvolgente, con deliziose note minerali che lo rendono unico nel suo genere. Morbido e persistente in bocca.
Abbinamenti.
Ottimo come aperitivo, accompagna primi e secondi, carni bianche e formaggi giovani.
SCHEDA TECNICA.
Tipo di vino: Bianco fermo Classificazione: Indicazione geografica tipica Vitigno: Passerina Gradazione alcolica: 13,00% vol Area di Produzione: ABRUZZO Altitudine: 250/300 metri s. l. m. Densità di impianto: 4000 piante per ettaro Sistema di Allevamento: Cordone speronato Periodo di Vendemmia:Settembre
Vinificazione: Pigiatura, criomacerazione del pigiato, pressatura soffice in assenza di ossigeno, fermentazione del mosto a basse temperature per enfatizzare i profumi varietali Temperatura di fermentazione: 15 °C Affinamento: tank in acciaio inox Conservazione: in bottiglia coricata al riparo dalla luce e dagli sbalzi di temperatura Capacità di invecchiamento: 2/3 anni Temperatura di servizio: 10/11 °C