Pecorino
back5.jpg
back9.jpg

Produttori di vino dal 1890
nelle colline di Castilenti.

Prodotti

Naturalezza e passione immutata.
Una realtà con spirito nobile e tecnologico.

AUTOCTONI


PASSERINA
PASSERINA IGT
COLLI APRUTINI


PECORINO
PECORINO IGT
COLLI APRUTINI

Pecorino

PECORINO IGT - COLLI APRUTINI

Caratteristiche sensoriali

Colore giallo paglierino; al naso si presenta molto intenso con sentori di frutta fresca matura, mela verde, mandorla, floreale. In bocca, molto caldo, intenso, supportato da una bella vena acida, si presenta rotondo e di corpo. Abbinamenti gastronomici: facile da abbinare con piatti strutturati grassi, formaggi freschi e stagionati, ottimo con piatti di pesce.

Scheda tecnica

Tipo di vino: Bianco fermo
Classificazione: Indicazione geografica tipica
Vitigno: Pecorino
Gradazione alcolica: 13% vol
Area di Produzione: ABRUZZO; Castilenti (Te)
Altitudine: 250/300 metri s. l. m.
Densità di impianto: 5000 piante per ettaro
Sistema di Allevamento: Guyot
Resa per Ettaro: 80 Hl
Periodo di Vendemmia: 3° decade di Settembre
Vinificazione: Pigiatura, criomacerazione in fase pre-fermentativa e fermentazione a bassissima  temperatura, pressatura soffice.
Temperatua di fermentazione: 1 °C
Affinamento: in bottiglia negli appositi locali climatizzati
Conservazione: bottiglia coricata al riparo dalla luce e dagli sbalzi di temperatura
Temperatura di servizio: 10/12 °C